База для ногтей какая лучше? База напрямую взаимодействует с ногтем, именно на ней держится гель-лак. Поэтому это покрытие — очень важный слой, обеспечивающий сцепку материала с ногтем. Поэтому стоит подбирать качественную базу, которая не нанесет вред ногтям и выполнит свои функции:
- Надежная адгезия;
- Износостойкость маникюра;
- Защита ногтевой пластины от пигментов гель-лака;
- Укрепление ногтя;
- Выравнивание неровностей и маскировка дефектов;
- Привлекательный вида ногтевой пластины.

Грамотно подобранная база будет выполнять все вышеперечисленное, а маникюр стойко продержится от 2 недель до месяца. А вот если появятся отслойки, сколы или трещины, это верный признак того, что надо менять базовое покрытие — оно не соответствует вашей ногтевой пластине.
Виды баз
Для того, чтобы не прогадать с подбором базы, надо знать какие они существуют в чем их различия. Чтобы правильно выбрать базу необходимо различать их по составу, консистенции и функциям.
Классическая база
Впервые появилась на nail-рынке в 2010 году. Она имеет жидкую консистенцию и выполняет минимальное количество функций (защищает ноготь от пигмента, имеет среднюю сцепку и корректирует дефекты).
Каучуковая база
Благодаря широкой популярности это покрытие теперь используется повсеместно. Такая база значительно облегчила и улучшила жизнь клиентов. По сравнению с другими базами, каучуковое покрытие — свежий продукт. По составу он вязкий и густой. Эти качества позволяют выровнять ноготь и придать ему визуально привлекательный вид. Ноготь становится более плотным и укрепленным. Такая база позволяет ногтям отрастать вместе с материалом и не ломаться.
Камуфлирующая база
Эта база с цветным пигментом: розовый, бежевый, молочный, розовый. С ее помощью легко и удобно делать френч — не требуется отдельно наносить базу и цвет, получается 2 в 1. Её можно наносить и отдельно, как самостоятельное покрытие. К этой же категории относится и база с шиммером, она тоже содержит пигментацию.
Черные и белые базы
Часто применяют в качестве подложки для дизайна, кошачьего глаза или усиления пигмента цветного гель-лака. Консистенция зависит от производителя.
База + Топ: 2 в 1
Любимое средство многих новичков. Идеально для использования дома. А вот мастера его не выберут, так как с профессиональной точки зрения база и топ должны различаться по составу и функциям.
Лечебная база
Есть и такая база, и в некоторых случаях она очень даже незаменима. Наличие лечебной базы облегчает жизнь некоторым клиентам, так как она обладает большим количеством витаминов, помогает восстановить пластину, избавиться от повреждений, трещин и т.д.
Как подобрать базу к определенному типу ногтей?
У каждого мастера должно быть несколько баз, чтобы подбирать их индивидуально под ногтевую пластину клиента. К каждой из них нужен свой подход.
База для здоровых ногтей
Обычно это каучуковая бескислотная база для гель-лака без агрессивных кислот. Как правило, она устойчива к повреждениям и становится эластичной после просушивания в лампе.
Для тонких, мягких ногтей
Обычно имеет густую и плотную консистенцию. Не растекается и самовыравнивается. Также среди функций — надежно скрепляет ноготь со следующим слоем цветного гель-лака. Укрепляет и обеспечивает эластичность ногтевой пластины.
Для повреждённых ногтей
Такие базы обычно холодные — они максимально защищают ноготь от нагрева в лампе, предотвращая дискомфортные ощущения. Для этого типа нужна тонкая подложка из эластичной базы.
Для влажных, гипергидрозных ногтей
Вместе с базой используется дегидратор, чтобы подсушить ногтевую пластину.
Как правильно наносить базу
Мы рассмотрели типы баз и их подвиды, но не забываем и о правилах нанесения, так как от этого зависит как долго будет носится база. Неверные движения могут привести к затёкам, а неправильная технология — к отслойкам.
- Готовим ногтевую пластину: удаляем пыль, обезжириваем, дегидрируем.
- Обязательно наносим праймер, для лучшего сцепления базового покрытия с ногтем.
- С помощью базы наносим тонкую подложку, сушим в лампе, чтобы база не растекалась в процессе выравнивания.
- Корректируем архитектуру и делаем идеальный блик.
- Далее нужно отжать кисть от базы, чтобы на кончике осталась небольшая капля материала.
- Распределяем каплю в центре ногтевой пластины и подтягиваем к кутикуле. Кисть при этом лежит плотно. Капля растягивается длинным легким движением.
- Давим на кисть, в противном случае материал может растечься в стороны.
- Сначала проходимся по середине ногтя, затем промазываются зоны возле боковых валиков и снова выравниваем слой по центру.
- Вновь материал набирается на кисть и тянем каплю от кутилы в стороны, а затем — вверх, по форме буквы «Т».
- Переворачиваем руку ногтем вниз, чтобы материал растёкся плавной дугой и погружаем в лампу на 60 секунд.

Овладев техникой нанесения базы, можно познакомиться и с другими важными моментами, которые будет полезно знать при нанесении этого покрытия.
- Базовую основу наносим в два-три слоя. В особенности это касается средств с жидкой текстурой.
- Чем больше слоев наносится, тем, соответственно, дольше следует сушить ногти в лампе. Для того, чтобы убедится, что основное покрытие нанесено правильно, следует изучить форму ногтя. Равномерно и грамотно покрытый базой высохший ноготь будет иметь глянцевый однородный блеск.
- Следует запомнить, что если средство загустело, нельзя разжижать его ацетоном или спиртом.
- Укрепляющие основы лучше наносить на чистый ноготь без обезжиривания. Оно требуется только в случае использования базы под гель-лак или каучуковой основы.
Базы Nayada — это приятное сочетание цены и качества. Достоинства наших баз: простое нанесение геля, на поверхности база не растекается. Отличного результата позволяет добиться и очень удобная кисть. За счет густой консистенции база не стекает под ногтевые валики, а еще база Nayada надежно защищает от сколов и трещин.