+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Базовое покрытие

          База для ногтей какая лучше? База напрямую взаимодействует с ногтем, именно на ней держится гель-лак. Поэтому это покрытие — очень важный слой, обеспечивающий сцепку материала с ногтем. Поэтому стоит подбирать качественную базу, которая не нанесет вред ногтям и выполнит свои функции:

          • Надежная адгезия;
          • Износостойкость маникюра;
          • Защита ногтевой пластины от пигментов гель-лака;
          • Укрепление ногтя;
          • Выравнивание неровностей и маскировка дефектов;
          • Привлекательный вида ногтевой пластины.

          Грамотно подобранная база будет выполнять все вышеперечисленное, а маникюр стойко продержится от 2 недель до месяца. А вот если появятся отслойки, сколы или трещины, это верный признак того, что надо менять базовое покрытие — оно не соответствует вашей ногтевой пластине.

          Виды баз

          Для того, чтобы не прогадать с подбором базы, надо знать какие они существуют в чем их различия. Чтобы правильно выбрать базу необходимо различать их по составу, консистенции и функциям.

          Классическая база

          Впервые появилась на nail-рынке в 2010 году. Она имеет жидкую консистенцию и выполняет минимальное количество функций (защищает ноготь от пигмента, имеет среднюю сцепку и корректирует дефекты).

          Каучуковая база

          Благодаря широкой популярности это покрытие теперь используется повсеместно. Такая база значительно облегчила и улучшила жизнь клиентов. По сравнению с другими базами, каучуковое покрытие — свежий продукт. По составу он вязкий и густой. Эти качества позволяют выровнять ноготь и придать ему визуально привлекательный вид. Ноготь становится более плотным и укрепленным. Такая база позволяет ногтям отрастать вместе с материалом и не ломаться.

          Камуфлирующая база

          Эта база с цветным пигментом: розовый, бежевый, молочный, розовый. С ее помощью легко и удобно делать френч — не требуется отдельно наносить базу и цвет, получается 2 в 1. Её можно наносить и отдельно, как самостоятельное покрытие. К этой же категории относится и база с шиммером, она тоже содержит пигментацию.

          Черные и белые базы

          Часто применяют в качестве подложки для дизайна, кошачьего глаза или усиления пигмента цветного гель-лака. Консистенция зависит от производителя.

          База + Топ: 2 в 1

          Любимое средство многих новичков. Идеально для использования дома. А вот мастера его не выберут, так как с профессиональной точки зрения база и топ должны различаться по составу и функциям.

          Лечебная база

          Есть и такая база,  и в некоторых случаях она очень даже незаменима. Наличие лечебной базы облегчает жизнь некоторым клиентам, так как она обладает большим количеством витаминов, помогает восстановить пластину, избавиться от повреждений, трещин и т.д.

          Как подобрать базу к определенному типу ногтей?

          У каждого мастера должно быть несколько баз, чтобы подбирать их индивидуально под ногтевую пластину клиента. К каждой из них нужен свой подход. 

          База для здоровых ногтей

          Обычно это каучуковая бескислотная база для гель-лака без агрессивных кислот. Как правило, она устойчива к повреждениям и становится эластичной после просушивания в лампе.

          Для тонких, мягких ногтей

          Обычно имеет густую и плотную консистенцию. Не растекается и самовыравнивается. Также среди функций — надежно скрепляет ноготь со следующим слоем цветного гель-лака. Укрепляет и обеспечивает эластичность ногтевой пластины.

          Для повреждённых ногтей

          Такие базы обычно холодные — они максимально защищают ноготь от нагрева в лампе, предотвращая дискомфортные ощущения. Для этого типа нужна тонкая подложка из эластичной базы.

          Для влажных, гипергидрозных ногтей

          Вместе с базой используется дегидратор, чтобы подсушить ногтевую пластину.

          Как правильно наносить базу

          Мы рассмотрели типы баз и их подвиды, но не забываем и о правилах нанесения, так как от этого зависит как долго будет носится база. Неверные движения могут привести к затёкам, а неправильная технология — к отслойкам.

          • Готовим ногтевую пластину: удаляем пыль, обезжириваем, дегидрируем.
          • Обязательно наносим праймер, для лучшего сцепления базового покрытия с ногтем.
          • С помощью базы наносим тонкую подложку, сушим в лампе, чтобы база не растекалась в процессе выравнивания.
          • Корректируем архитектуру и делаем идеальный блик.
          • Далее нужно отжать кисть от базы, чтобы на кончике осталась небольшая капля материала.
          • Распределяем каплю в центре ногтевой пластины и подтягиваем к кутикуле. Кисть при этом лежит плотно. Капля растягивается длинным легким движением.
          • Давим на кисть, в противном случае материал может растечься в стороны.
          • Сначала проходимся по середине ногтя, затем промазываются зоны возле боковых валиков и снова выравниваем слой по центру.
          • Вновь материал набирается на кисть и тянем каплю от кутилы в стороны, а затем — вверх, по форме буквы «Т».
          • Переворачиваем руку ногтем вниз, чтобы материал растёкся плавной дугой и погружаем в лампу на 60 секунд.


          Овладев техникой нанесения базы, можно познакомиться и с другими важными моментами, которые будет полезно знать при нанесении этого покрытия.

          • Базовую основу наносим в два-три слоя. В особенности это касается средств с жидкой текстурой.
          • Чем больше слоев наносится, тем, соответственно, дольше следует сушить ногти в лампе. Для того, чтобы убедится, что основное покрытие нанесено правильно, следует изучить форму ногтя. Равномерно и грамотно покрытый базой высохший ноготь будет иметь глянцевый однородный блеск.
          • Следует запомнить, что если средство загустело, нельзя разжижать его ацетоном или спиртом.
          • Укрепляющие основы лучше наносить на чистый ноготь без обезжиривания. Оно требуется только в случае использования базы под гель-лак или каучуковой основы.

          Базы Nayada — это приятное сочетание цены и качества. Достоинства наших баз: простое нанесение геля, на поверхности база не растекается. Отличного результата позволяет добиться и очень удобная кисть. За счет густой консистенции база не стекает под ногтевые валики, а еще база Nayada надежно защищает от сколов и трещин.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.