+7 495 291-02-25
Бесплатный звонок по РФ
Режим работы:
Пн-Пт 10:00—19:00;
Сб-Вс Выходной
Бесплатный звонок по РФ
Остались вопросы?
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Гель-лак для ногтей
    Инструменты для маникюра
      КАТАЛОГ ТОВАРОВ
      Гель-лак для ногтей
        Инструменты для маникюра

          Акриловая пудра для ногтей

          Многие девушки страдают от того, что их ногтевые пластины очень мягкие и хрупкие, постоянно ломаются. Невозможно полноценно насладиться ношением гель-лака… Но это не повод отказываться от красивого маникюра! Укрепить ногти можно различными современными средствами. Одно из самых популярных — акриловая пудра.

          Как работать с этим материалом? В чем его основные преимущества? И можно ли укрепить им ногти дома самостоятельно в домашних условиях? Давайте разбираться.

          Начнем с определения понятия. Акриловая пудра — это порошок, очень простой в использовании и максимально безвредный. Благодаря нему ногти перестают слоиться и ломаться, а ваш маникюр служит очень долго и качественно.

          В основе пудры — эфир метакриловой кислоты или этилметакрилат. С ним пудра застывает под LED-лампой. Раньше в составе акриловой пудры был метилметакрилат. Он очень негативно влиял на работу органов и даже всего организма, поэтому сейчас он во многих странах под запретом использования. За современный состав пудры можно не переживать — у него нет резкого запаха и он абсолютно безопасен.

          Вообще акрил пришел в нэйл-индустрию из стоматологии. Врачи использовали его для создания пломб и протезирования. Мастера маникюра же пользуются им для укрепления ногтей и наращивания.

          Разберем плюсы и минусы акриловой пудры.

          • материал гипоаллергенный и подходит почти всем, аллергия встречается только у 5%;
          • простое использование и малые временные затраты (для экономии времени выбирайте средства с пометкой high speed);
          • обладает высокой стойкостью, риск поломки ногтей минимален;
          • огромный выбор цвета и текстуры (используйте акриловый порошок, чтобы создать оригинальный дизайн с различными объемными узорами).

          Что касается недостатков, то существует мнение о негативном влиянии акрила на человеческий организм. Повторимся, что современные составы абсолютно безопасны! Вредны лишь его пары, которые сохраняются до момента затвердевания акрила. Работайте строго в защитной маске и хорошо проветривайте комнату.

          Когда нужно пользоваться акриловой пудрой?

          • если ваши ногтевые пластины хрупкие и постоянно ломаются;
          • покрытие носится меньше срока, постоянно скалывается и трескается.

          Но не забывайте, что акриловая пудра — не панацея! Она не вылечит ваши пластины, а лишь укрепит их, создав дополнительный слой защиты.

          Если у вас грибок, индивидуальная непереносимость чего-то из состава, если вы проходите курс химиотерапии или принимаете антибиотики, то использование акриловой пудры вам противопоказано.

          Какие существуют виды акриловой пудры?

          В магазинах вы можете встретить огромное количество разных баночек и вопрос «какую лучше выбрать» возникает само собой.

          Прозрачная: мелкий помол, абсолютно незаметна на натуральных ногтях, универсальна. Чаще всего используется как база, способ укрепления или наращивания. Ей можно устранять неровности и шероховатости, а также создавать различные дизайны.

          Камуфлирующая: непрозрачная, пластичная, плотной текстуры. Хватит нанесения тончайшего слоя и все недостатки ногтя будут скрыты. С легкостью покрывает белые пятна, желтизну, неровности, трещины, бороздки.

          Матовая: идеальна в качестве базы при укреплении и наращивании ногтей, быстро и качественно скрывает все недостатки и визуально выравнивает ногтевую пластину.

          Цветная: хороша для дизайна, представлена в разнообразных оттенках. С такой пудрой можно создать эффект «сахарных ногтей» — безумно красивый!

          Неоновая: яркая, необычная, насыщенная. При воздействии ультрафиолета светится. Любопытно попробовать, не правда ли?

          Блестящая: разной текстуры и размера глиттера. Идеальна в качестве финиша или создания смелого сверкающего дизайна.

          Как правильно пользоваться акриловой пудрой?

          Тут главное четко следовать инструкции и справиться с укреплением ногтей акриловой пудрой сможете даже в домашних условиях.

          1. Обязательно обезжирьте пластины;

          2. На всю поверхность ногтя нанесите базовое покрытие. Сушить под лампой этот тонкий слой не нужно;

          3. Посыпьте базу акриловой пудрой: делайте это аккуратно кисточкой над порошком, чтобы остатки ссыпались обратно в баночку;

          4. Просушите покрытие под УФ-лампой;

          5. Уберите излишки специальной щеточкой;

          6. Нанесите покрытие: обычный лак или гель.

          Кстати, акриловой пудрой можно создавать очень оригинальные рисунки на ногтях. Это настоящая находка для тех, кто жаждет разнообразия в дизайне, но не хочет использовать стразы, наклейки и прочие элементы декора. С помощью универсальной сухой пудры можно создавать любые объемные фактуры. Цвета могут получаться абсолютно разные, ведь, например, прозрачная пудра при нанесении на гель-лак приобретает цвет основного покрытия. Композиции с такой «присыпкой» выходят порой очень любопытными и неожиданными. Включайте воображение!

          Но как потом снимать акриловое покрытие?

          Для снятия, конечно, можно использовать обычные средства с ацетоном в составе, но, увы, большой эффективности от них ждать не стоит. Можно действовать по старинке. Снять верхний блестящий слой, потом смочить жидкостью ватные диски, приложить к ногтям, обернуть их фольгой и ждать, как минимум, полчаса, чтобы покрытие отошло от пластин. Звучит как пытка… Лучше приобрести специальный ремувер, который справится со снятием акрила куда быстрее. Остатки покрытия можно убрать апельсиновой палочкой или пушером.

          Приобрести акриловую пудру и все остальные инструменты для создания маникюра вы можете в магазине Nayada. Наши консультанты всегда готовы подобрать для вас товар, подсказать преимущества того или иного производителя.

          Включить уведомления в браузере
          Лучшие предложения и скидки специально для вас!
          Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.